Преимущества работы с юридической компанией

В большинстве случаев предприятия содержат юридический отдел, состоящий из нескольких специалистов. Реже -  нанимают одного консультанта.

Но всё чаще и чаще прослеживается тенденция, когда предприятия обращаются за поддержкой в юридические компании. Это могут быть как разовые юридические консультации, так и долгосрочное комплексное юридическое обслуживание.

Перенимая опыт большинства западных компаний, многие предприниматели Украины и  владельцы бизнеса  уже осознали все преимущества такого ведения бизнеса. Они пошли по пути отказа от услуг  штатных юристов в пользу сотрудничества с юридическими компаниями. Следует отметить, что зачастую такое сотрудничество оказывается более эффективным и менее затратным, а также считается ещё и более престижным.

Остановимся подробнее на преимуществах работы с юридической компанией.

КвалификацияПрежде всего, это квалификация. Почему штатный юрист для предприятия часто не лучшее решение? Да ведь именно по тому, что квалификация одного юриста не охватывает все вопросы, с которыми сталкивается компания. К тому же руководителю предприятия, который в большинстве случаев не является юристом, тяжело при принятии на работу сотрудника-юриста определить его квалификацию.

Юридическая компания – это большой штат высококвалифицированных  юристов. При принятии юриста на работу в юридическую компанию его собеседуют руководители  - юристы с большим опытом работы, которые непосредственно заинтересованы в подборе квалифицированного сотрудника, так как это репутация фирмы и её доход. Не для кого не секрет, что суммарные знания сотрудников юридической компании всегда превышают знания самого дорогого штатного юриста.

Следующее преимущество – это снижение затрат на содержание юриста и его рабочего места. Как не парадоксально звучит, но действительно в большинстве случаев сотрудничество  с юридической фирмой менее затратно, чем содержание штатного юриста. Как известно, штатный юрист- это не только ежемесячные расходы на оплату его заработной  платы. Это приобретение нового компьютера, приобретение и ежемесячная оплата правовых программ, дополнительной офисной мебели, канцелярских товаров, полноценное создание функционального рабочего места  и его  дальнейшее обслуживание.

При работе с юридической компанией вы не несёте все вышеуказанные расходы. Оценив свои потребности в юридических услугах, вы можете договориться  о таком размере абонентской платы, который будет меньше, чем самая маленькая зарплата штатного юриста, либо покупать столько услуг, сколько вам необходимо, а не оплачивать полный рабочий день штатного юриста.

При работе с юридической компанией вы платите только за реально выполненную работу, а не за рабочее время штатного сотрудника, которое часто используется неэффективно.

Также в случае ведения судебных дел в соответствие с нормами законодательства стоимость услуг, которая была оплачена юридической компании, возмещается за счёт проигравшей стороны – это также позволяет уменьшить стоимость судебных расходов, а как следствие – услуг юридической компании.

КонфиденциальностьЕщё одно преимущество – отсутствие проблемы увольнения как таковой. Мы уже говорили о том, что очень часто возникает проблема несоответствия нанятого человека должности юриста. В этом случае следует неприятный процесс  увольнения - переговоры с сотрудником, поиски формальных оснований, возможные попытки сотрудника восстановиться на работе через суд. Далее - поиски нового кандидата, длительное введение его в дела компании. При расставании же с юридической компанией вы без объяснения причин  просто перестаёте делать заказы, покупать услуги и платить за них.

Также следует выделить очень важное преимущество работы с юридической компанией – это конфиденциальность. Обращаясь в юридическую компанию, вы будете абсолютно ограждены  от утечки информации. Будь то разовая юридическая консультация или долгосрочный контракт, вся конфиденциальная информация останется в стенах юридической компании. Она не попадёт ни к вашим конкурентам, ни к вашим сотрудникам. Ведь профессионалы юридической компании не судачат о делах своих клиентов, так как это прежде всего репутация юридической фирмы и конкретного юриста.

Выбор юридической компании - это также узкая специализация во многих правовых вопросах, свежий взгляд и мнение, которое не побоится высказать специалист, решение сложных правовых задач.

Подводя итоги, хочется отметить, что в наше время  эффективное ведение бизнеса – это работа именно с  юридической компанией. Поэтому не теряйте время и деньги, начинайте работать эффективно, квалифицированно и современно уже сегодня.