Регистрация компаний за рубежом и регистрация оффшора

Наша компания имеет опыт в разработке схем, регистрации транснациональных холдинговых корпораций и предприятий по всему миру.

Мы поможем Вам начать или расширить Ваш бизнес за рубежом, а также, благодаря правильному использованию внешнеэкономических инструментов, оффшорных и оншорных компаний, увеличить доход Вашего предприятия.

Регистрация компании за рубежом:

• Регистрация компаний всех форм собственности и оффшорных компаний;
  • Продажа готовых компаний;
  • Консультации по работе с компаниями с минимальным налогообложением;
  • Международное налоговое планирование и моделирование бизнеса;
  • Юридическое сопровождение открытия банковских счетов в Украине и за рубежом;
  • Номинальный сервис, секретарские услуги;
  • Услуги виртуального офиса;
  • Легализация документов грифом Apostille для работы предприятий в любой стране мира;
  • Получение НДС (VAT) и EORI в Евросоюзе.

Выйти на международный рынок можно путем:

• регистрации нового предприятия;
  • покупки корпоративных прав уже существующей компании-нерезидента;
  • открытия представительства резидента Украины.

Все эти варианты согласно законодательства Украины рассматриваются как внесение инвестиций за рубеж, что подлежит лицензированию согласно законодательства Украины.

Для осуществления денежных инвестиций необходимо получить лицензию НБУ. Порядок ее получения и перечень необходимых документов предусмотрен в Инструкции НБУ "О порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за рубеж". Получение соответствующей лицензии может занять у вас много времени и денежных затрат на оплату государственных пошлин.

Поэтому многие используют номинальный сервис.

Номинальный сервиснужен в следующих ситуациях:

• Сохранить анонимность владения: в большинстве стран открытый реестр собственников компаний, что при желании позволит легко узнать о приобретении вами корпоративных прав за рубежом;
  • Если в стране регистрации компании есть требования по резидентности директора или акционера.

Номинальный сервис- это назначение на официальные должности в компании (директор, президент, секретарь) или в качестве акционеров компании номинальных физических или юридических лиц.

Чтобы обезопасить себя стороны подписывают следующие документы:

• Трастовое соглашение – документ, согласно которому номинальный акционер передает фактическому владельцу право получать доход от деятельности компании, право голоса при решении вопросов деятельности компании, право распоряжаться долей в уставном капитале компании. Согласно данному документу номинальный акционер не вправе совершать каких-либо действий с акциями и участвовать в деятельности компании без письменного указания фактического владельца;
  • Indemnity letter - гарантийное письмо, что освобождает от материальной ответственности номинального директора;
  • Director resignation letter - документ с открытой датой об увольнении директора. Этот документ позволяет контролировать номинального директора и отправить его в отставку в любой момент.

В случае, если вы не против того, чтобы стать собственником уже зарегистрированной компании, вы можете приобрести такую компанию согласно договору купли-продажи корпоративных прав, который вам поможетоформить юридическая компания.

Покупка корпоративных правиностранной компании согласно украинскому законодательству также приравнивается к осуществлению денежных инвестиций. Для осуществления, которых необходимо получать лицензию НБУ.

Но если вы все-таки хотите избежать процедуры получения лицензии, вы можете воспользоваться вариантом приобретения уже зарегистрированной компании согласно договору дарения.

95% приобретателей компаний пользуются именно таким способом.

В соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О системе валютного регулирования и валютного контроля", индивидуальные лицензии не требуются в случаях, когда ценные бумаги или иные корпоративные права получены физическими лицами-резидентами в подарок или в наследство.

Все что от вас потребуется на территории Украины это указать о полученных в дар корпоративных правах в ежегодной налоговой декларации. Ставка подоходного налога, уплачиваемого при получении от нерезидента подарка в виде акций составляет 15%. А также отчитываться о доходах, полученных от инвестиционной деятельности в ежегодной декларации о доходах в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Если же налогоплательщик подаст декларацию с неточными данными и налоговые органы обнаружат данный факт, то налогоплательщик понесет финансовую ответственность, которая предусмотрена Налоговым кодексом, (штраф 510 грн.).

Открытие представительства

Представительство не является самостоятельным юридическим лицом, оно действует от имени юридического лица и представляет его интересы за пределами местонахождения юридического лица.

Открытие представительства резидента Украины за рубежом рассматриваются как осуществления имущественных инвестиций. Для осуществления имущественных инвестиций необходима лицензия Министерства экономики Украины. Порядок ее получения и перечень документов предусмотрено в Постановлении КМУ "Об утверждении Положения о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление резидентами имущественных инвестиций за пределами Украины и Положения о порядке контроля и отчетности относительно использования имущественных ценностей, инвестируемых за пределы Украины".

Также сведения об открытии представительства или филиала вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц на территории Украины, и скрыть факт открытия практически невозможно.

Осуществление резидентами Украины инвестиций за границу без получения лицензии влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины. За осуществлением иностранных инвестиций за границу без получения лицензии устанавливается ответственность в виде штрафа в сумме, эквивалентной сумме инвестиции, пересчитанной в валюту Украины по обменному курсу Национального банка Украины на день инвестиции за границу.
При определении правового статуса представительства, перечня документов, определяющих его деятельность, порядка регистрации представительства по месту создания необходимо руководствоваться законами страны местонахождения представительства. Чтобы избежать при этом ошибок, рекомендуется обратиться в юридическую компанию А-Лекс Групп.