Новшества по единому социальному взносу

объединив Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Для легализации заработной платы и занятости предусматривается ряд изменений в законодательство об оплате труда, административное и уголовное законодательство.

Документом, в частности, устанавливается, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора в письменной форме и уведомления ГФС о приеме работника на работу. В случае выявления оформления трудовых отношений без заключения трудового договора, работы на условиях неполного рабочего времени при фактическом выполнении работы полное рабочее время принимается решение о выплате работнику зарплаты не ниже средней по соответствующему виду экономической деятельности без учета фактически выплаченной зарплаты, о начислении и уплате НДФЛ и суммы ЕСВ за установленный период работы.

Также предусматриваются финансовые санкции для юрлиц и ФЛП в виде штрафа в размере от 1 до 30 минимальных заработных плат за допуск работника к работе без оформления трудовых отношений, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, выплаты зарплаты без начисления и уплаты ЕСВ и налогов, нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за 1 месяц, выплаты не в полном объеме, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда и нарушение других требований трудового законодательства.