Президент подписал Закон об ООО

Президент Петр Порошенко подписал Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования, кроме отдельных положений, найчинающий действовать через год со дня вступления в силу Закона. Документ определяет правовой статус обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, права и обязанности их участников. В течение года со дня вступления в силу Закона положения устава обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, не соответствующие настоящему Закону, действуют в части, соответствующей законодательству по состоянию на день вступления в силу Закона. Это положение не применяется после внесения изменений в устав общества. Общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью освобождаются от уплаты административного сбора за регистрацию изменений в устав общества в связи с приведением его в соответствие с Законом в течение одного года со дня вступления в силу.