Оптимизация платы за землю

ЮК «А-ЛЕКС ГРУПП» предлагает комплекс услуг по уменьшению (оптимизации) платы на землю.

Оптимизация платы за землю - это широкий комплекс работ, цель которых заключается в разработке определенного алгоритма (в рамках действующего законодательства Украины) применение, которого позволит уменьшить размер нормативной денежной оценки земли.
Обьекты применения - земельные участки в постоянном пользовании, собственности, аренде, без правоустанавливающих документов, по которым оплачивается арендная плата/земельный налог.

Субьекты применения – физические и юридические лица независимо от формы собственности (в том числе нерезиденты Украины).

Суть работы - для расчета земельного налога или арендной платы используется нормативная стоимость земельного участка. Нормативная стоимость величина не постоянная и может меняться в зависимости от ряда факторов, к которым относятся:
- виды деятельности предприятия или физ. лица,
- цель и функция использования земельного участка,
- наличие других факторов, которые могут оказать влияние на формирование нормативной денежной оценки земли.
Как правило, органы уполномоченные на выдачу данных о нормативной денежной оценке земли (госкомзем, органы местного самоуправления, администрации, налоговая), рассчитывают стоимость земли исходя из максимальных показателей. Такой подход не противоречит законодательству, но и не учитывает интересов землепользователя.
Применение вышеуказанного комплекса работ позволяет нам персонифицировано подойти к изучению проблематики, выработать определенную последовательность работы предприятия, что в свою очередь может привести к уменьшению платы за землю в 1,3 - 5 раз.

Документы необходимые для юридического анализа:
- договор аренды земли, госакт на право постоянного пользования, госакт на право собственности (копия).
- землеустроительная документация (проект отвода, технический отчет на землю, материалы технической инвентаризации земельного участка и т.д.)
- свидетельство о праве собственности из которого видна площадь строений и сооружений в случае их наличия на участке (копии)
- генплан (копия из техпаспорта БТИ) на котором видно как располагаются строения и сооружения
- справка со стат.управления с видами деятельности предприятия
- кадастровый план, план экспликация из тех отчета на землю или проекта отвода земли
- вытяги о нормативной денежной оценке земельного участка за 2013-2015 года
- общая площадь строений и сооружений, которые официально сдаются в аренду иным субъектам предпринимательской деятельности;
- налоговая декларация по земле 2013-2015 года;
- краткое описание в произвольной форме как фактически используется изучаемый земельный участок (какие виды предпринимательской деятельности, есть ли текущее или планируемое строительство, реконструкция);

Срок изучения документов 3-10 дней, в зависимости от сложности ситуации.
В случае достижения согласия между сторонами о необходимости произвести оптимизацию платы за землю срок выполнения работ по оптимизации может составлять от 7 дней до 2-х месяцев, в зависимости от сложности ситуации.

Стоимость робот договорная.
Конечный результат работы - новая справка из соответствующего компетентного органа о нормативной денежной оценке Вашего земельного участка.

Будем рады оказать Вам юридическую помощь